terça-feira, 3 de agosto de 2010

Fases e as dietas

Dieta Líquida Completa

Alimentos líquidos à temperatura ambiente, incluindo misturas à base de leite (mingaus e vitaminas),suco de frutas não ácidas coadas, iogurtes e preparações mais elaboradas, como sopas liquidificadas com pouco carboidrato.

• Duração: de 15 dias a um 1 mês.


Dieta Semi-líquida ou “Líquida-pastosa”


Todos os alimentos da dieta líquida completa, além de sopas não-liquidificadas ou preparações mais consistentes como purês de legumes, arroz “papa” e carnes moídas ou desfiadas (liquidificados).

• Duração: de 15 dias a um 1 mês.


Dieta Pastosa

Alimentos ou preparações na forma de purês, pastas ou cremes.

Inclui suflês, arroz “papa”, feijão liquidificado, macarrão, carne moída, frango desfiado, almôndegas, ovo cozido, frutas cozidas, amassadas ou raspadas, biscoitos amolecidos.


• Duração: de 15 dias 1 mês.


Dieta Branda

Alimentos de consistência normal.

Contudo, mantém-se a restrição de fibras (vegetais crus são excluídos) e aumenta-se o tempo de cozimento.

Não são incluídas as frituras e doces


• Duração: indeterminada, dependendo da tolerância do paciente.


Dieta Geral

Alimentação Saudável, com boa injestão de nutrientes e proteinas



Nenhum comentário:

Postar um comentário