Suflê ImperialMassa: 1 kg de batatas, cozidas sem casca e espremidas ainda quentes 1/2 pote de iogurte Top Therm(125 ml) 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo 4 ovos grandes (claras batidas em neve dura) Sal, pimenta-branca, noz-moscada ralada e cheiro-verde bem picado
Recheio: 1 cebola grande, bem picada 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 100 g de cogumelos em conserva, laminados 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes, bem picadas 1/2 pote de iogurte Top Therm(125 ml) Sal, orégano e molho de pimenta a gosto 250 g de presunto cozido e cortado em tirinhas 200 g de queijo prato, ralado grosso
Cobertura: 1 gema com um fio de azeite 1 xícara (chá) de batata palha Massa: Em uma tigela grande, misture as batatas cozidas e espremidas, o iogurte Top Therm, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e as gemas até obter uma massa lisa e homogênea. Junte as claras batidas em neve e os temperos e envolva delicadamente até ficar homogêneo.
Recheio: Doure a cebola na manteiga. Junte os cogumelos e as azeitonas e dê uma rápida refogada. Junte o iogurte Top Therm e tempere a gosto. Empregue na montagem.
Montagem do suflê: Unte um refratário retangular médio com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Distribua a metade da massa de batatas, espalhe por cima todo o refogado, salpique o presunto e o queijo prato e finalize o restante da massa de batatas. Por último, pincele toda a superfície do suflê com a gema e salpique a batata palha. Leve o suflê ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe até que esteja dourado.
Batatas Gratinadas com Molho de Iogurte Top Therm1 kg de batatas, cortadas em rodelas grandes 3 envelopes de caldo de legumes em pó (sem gordura) 1 pote de iogurte Top Therm(250 ml) 1 copo de requeijão light 1 colher (sopa) de salsa picada 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Cozinhe as batatas com água e 2 envelopes de caldo de legumes até amaciá-las. Reserve. À parte, misture o iogurte Top Therm, o requeijão e o caldo de legumes restante dissolvido em 2 colheres (sopa) de água ervente. Reserve. Em um refratário, faça uma camada de batata e coloque sobre ela o creme de iogurteTop Therm. Salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 10 minutos ou até dourar. Retire do forno, polvilhe salsa e sirva em seguida.
Bife à RolêBifes: 600 g de coxão mole, em bifes 2 envelopes de caldo de carne (sem gordura) 1 xícara (chá) de alho-poró, cortado em fatias médias 1 cenoura média, ralada no ralo fino 1 colher (sopa) de óleo 2 xícaras (chá) de água fervente
Molho de iogurte: 2 colheres (chá) de margarina light 2 dentes grandes de alho, picadinhos 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco Sal a gosto 1 pitada de orégano 180 ml de iogurte Top Therm Salsa picada Em uma vasilha, disponha os bifes e misture com o caldo carne em pó. Reserve. Em outra vasilha, misture o alho-poró com a cenoura. Sobre cada bife, coloque uma porção da mistura de alho-poró e cenoura. Enrole como rocambole e prenda com palitos. Numa panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure os rolês. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Termine o cozimento com a panela destampada, até formar um molho espesso. Reserve. Para o molho, coloque numa panela a margarina light e frite os dois dentes de alho. Quando dourarem, adicione o vinho e deixe ferver até quase sumir. Junte o iogurte Top Therm e, quando estiver quase fervendo junte os rolês com molho, o sal, o orégano e a salsa picadinha. Desligue antes que ferva. Tampe, assim que desligar e deixe assim por 5 minutos, antes de servir.
Pao de Queijo Top ThermMassa: 01 xícara (chá) de soro retirado do queijo minas frescal 01 xícara (chá) de óleo 1/2 pote de iogurte Top Therm (125 ml) 01 colher (chá) de sal 150 g de queijo fresco cortado em cubos 150 g de queijo ralado 3 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce 02 ovos
- Queijo Minas Fresco: 4 litros de leite "C" 1 colher (sopa) de iogurte Top Therm 1 colher (café) de coalho em pó (Ha-la) 1 ? colher (sopa) de sal
Massa: Coloque no liquidificador o soro, os ovos, o óleo, o iogurte Top Therm e o sal. Bata por 1 minuto. Misture o polvilho e bata por mais 1 minuto. Retire a massa do liquidificador. Unte forminhas de empadas com óleo. Coloque um pouco da massa e um pedacinho de queijo fresco. Cubra com mais um pouco da massa (esta massa deverá ficar na metade da forminha para ter espaço para crescer). Leve ao forno para assar por mais ou menos 20 minutos.
- Queijo Minas Fresco Top Therm:
Leve o leite ao fogo até atingir a temperatura de 35°C. Desligue o fogo e faça uma mistura com iogurte Top Therm, o coalho e o sal. Misture no leite e mexa rapidamente, tampe a panela e aguarde por 1 hora. Decorrido este tempo, verifique se a massa está firme. Faça cortes em horizontal, vertical e transversal. Deixe repousar por mais ? hora. Retire 5 xícaras (chá) do soro que se formou e coloque 5 xícaras (chá) de água fervendo no lugar do soro retirado. Mexa só para misturar a água quente (não precisa mexer com colher). Tampe a panela por mais uns 3 minutos, recolha a massa para a forma apropriada, com uma peneira. Deixe o queijo fora da geladeira por mais ou menos 5 horas. Após este tempo, vire o queijo na própria forma e leve à geladeira por mais 5 horas. Desenforme e está pronto para ser consumido.
Pão de Queijo e Iogurte500 g de polvilho azedo de boa qualidade 1/2 xícara (chá) de água filtrada 1 colher (sopa) rasa de sal 30 g de manteiga ou gordura vegetal hidrogenada 1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente 1 pote de iogurte Top Therm (250 ml), levemente batido 3 ovos grandes, ligeiramente batidos 350 g de queijo curado ralado fino Em uma tigela grande coloque o polvilho. Reserve. À parte, ferva a água fi ltrada, o sal e a gordura vegetal, regue sobre o polvilho reservado e misture rapidamente até obter uma farofa úmida. Deixe amornar. Junte o leite, o iogurte Top Therm e os ovos,um a um, e bata na batedeira até obter uma massa lisa e brilhante. Junte o queijo ralado e envolva delicadamente. distribua a massa em um refratário grande, cubra com filme plástico e deixe gelar por algumas horas ou até que esteja fi rme. Por último, modele os pães de queijo no formato de bolas médias, leve ao forno préaquecido à 200ºC e asse até que estejam dourados e bem crescidos. Sirva quente.
Queijo Peti Suisse de morangoIngredientes:
250 gr de creme de iogurte 250 gr de ricota fresca 500 gr de morangos 6 colheres de sopa de açúcar ou adoçante culinário 1 colher de sopa de suco de limão
Lave e corte os morangos e leve ao fogo com o açúcar e o suco de limão até ferver e formar uma geléia. Deixe esfriar e bata no liquidificador com os outros ingredientes até ficar homogêno. Servir gelado
Brigadeirão de Iogurte4 ovos grandes e inteiros 1 ? pote de iogurte Top Therm (375ml) 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 2 latas de leite condensado 1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado 1 colher (chá) de essência de baunilha Cobertura: 1 xícara (chá) de chocolate granulado de boa qualidade Decoração: Cerejas ao maraschino escorridas e inteiras Bata no liquidificador os ovos inteiros, o iogurte Top Therm e a manteiga até ficar homogêneo. Junte os demais ingredientes e bata novamente por quatro minutos. Distribua a massa em fôrma de furo central de 20 cm de diâmetro bem untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC em banho-maria e cozinhe até que o pudim esteja firme ao toque e, espetando um palito, o mesmo saia limpo. Deixe esfriar, desenforme em um prato de serviço e salpique a cobertura, decorando a gosto.
Pudim de Iogurte Top Therm1 ? xícara de açúcar 5 ovos 1 colher (chá) de essência de baunilha 3 potes de iogurte Top Therm (750 ml) 1 colher (sopa) de amido de milho
Coloque 1/2 xícara de açúcar numa panela grande. Leve em fogo baixo até que derreta e fique dourado. Coloque em fôrma de furo central com 22 cm de diâmetro, espalhe bem o caramelo. Reserve. Numa tigela grande, bata os ovos, 1 xícara de açúcar e a essência de baunilha. À parte, bata o iogurte Top Therm e o amido de milho até ficar cremoso. Adicione esta mistura à de ovos, batendo até obter um creme liso. Coloque a fôrma em banho-maria e asse no forno por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Retire o pudim do forno, deixe-o esfriar e leve à geladeira durante 24 horas. Desenforme. Decore com passas. |
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