quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Delicias com Iogurte- FIXO

Minha tia comprou algum produto pela TV e ganhou um livro de receitas com Iogurtes da Top Therm. Ela me mandou um purê de batatas com alho poro e iogurte, o sabor é incrível .
Alias estou em uma fase em que leite, iogurte e queijo branco estão presentes em todas as refeições do meu dia, (estou quase virando uma bezerra) mas vamos aproveitar o momento e colher receitas com iogurte.
As receitas abaixo são da própria Top Therm, e eu vou testa-las. Nas receitas de doces vou trocar o açúcar por adoçante, e nas receitas salgadas trocarei coisas gordas por light

Esfiha Light Top Therm

Massa:
30 g de fermento biológico (para pão)
1 pote de Iogurte Top Therm (250 ml)
1 xícara (chá) de água
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) açúcar ou quantidade equivalente de adoçante culinário
1 colher (sopa) margarina light
? xícara (chá) de óleo de canola ou girassol
600 g de farinha de trigo aproximadamente

Recheio:
300 g de carne moída magra (moer duas vezes)
caldo de um limão
sal e pimenta síria à gosto
cheiro verde picado
hortelã picada
1 cebola grande cortada em cubinhos
1 tomate cortado em cubinhos sem sementes
1 pitada de canela em pó
2 potes de Iogurte Top Therm (500 ml)

Massa:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo. Passe para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos, a massa não deve ficar dura e sim, elástica. Cubra e deixe crescer até que dobre de volume. Faça bolinha e deixe crescer novamente.

Recheio:
Misture todos os ingredientes, com exceção do iogurte Top Therm e deixe em geladeira por duas horas.

Montagem:
Abra as bolinhas de massa em formato redondo, coloque uma bolinha de recheio e uma colher de sobremesa de iogurte Top Therm. Leve para assar em forno quente pré aquecido a 250ºC por aproximadamente 10 minutos.
Esta receita pode ser feita também em formato de esfiha fechada.


Suflê Imperial

Massa:
1 kg de batatas, cozidas sem casca e espremidas ainda quentes
1/2 pote de iogurte
Top Therm(125 ml)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
4 ovos grandes (claras batidas em neve dura)
Sal, pimenta-branca, noz-moscada ralada e cheiro-verde bem picado

Recheio:
1 cebola grande, bem picada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
100 g de cogumelos em conserva, laminados
1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes, bem picadas
1/2 pote de iogurte
Top Therm(125 ml)
Sal, orégano e molho de pimenta a gosto
250 g de presunto cozido e cortado em tirinhas
200 g de queijo prato, ralado grosso

Cobertura:
1 gema com um fio de azeite
1 xícara (chá) de batata palha

Massa:
Em uma tigela grande, misture as batatas cozidas e espremidas, o iogurte
Top Therm, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e as gemas até obter uma massa lisa e homogênea. Junte as claras batidas em neve e os temperos e envolva delicadamente até ficar homogêneo.

Recheio:
Doure a cebola na manteiga. Junte os cogumelos e as azeitonas e dê uma rápida refogada. Junte o iogurte
Top Therm e tempere a gosto. Empregue na montagem.

Montagem do suflê:
Unte um refratário retangular médio com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Distribua a metade da massa de batatas, espalhe por cima todo o refogado, salpique o presunto e o queijo prato e finalize o restante da massa de batatas. Por último, pincele toda a superfície do suflê com a gema e salpique a batata palha. Leve o suflê ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe até que esteja dourado.

Batatas Gratinadas com Molho de Iogurte Top Therm

1 kg de batatas, cortadas em rodelas grandes
3 envelopes de caldo de legumes em pó (sem gordura)
1 pote de iogurte Top Therm(250 ml)
1 copo de requeijão light
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Cozinhe as batatas com água e 2 envelopes de caldo de legumes até amaciá-las.
Reserve. À parte, misture o iogurte Top Therm, o requeijão e o caldo de legumes restante dissolvido em 2 colheres (sopa) de água ervente. Reserve. Em um refratário, faça uma camada de batata e coloque sobre ela o creme de iogurteTop Therm. Salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 10 minutos ou até dourar. Retire do forno, polvilhe salsa e sirva em seguida.

Bife à Rolê

Bifes:
600 g de coxão mole, em bifes
2 envelopes de caldo de carne (sem gordura)
1 xícara (chá) de alho-poró, cortado em fatias médias
1 cenoura média, ralada no ralo fino
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de água fervente

Molho de iogurte:
2 colheres (chá) de margarina light
2 dentes grandes de alho, picadinhos
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
Sal a gosto
1 pitada de orégano
180 ml de iogurte Top Therm
Salsa picada

Em uma vasilha, disponha os bifes e misture com o caldo carne em pó. Reserve. Em outra vasilha, misture o alho-poró com a cenoura. Sobre cada bife, coloque uma porção da mistura de alho-poró e cenoura. Enrole como rocambole e prenda com palitos. Numa panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure os rolês.
Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Termine o cozimento com a panela destampada, até formar um molho espesso. Reserve.
Para o molho, coloque numa panela a margarina light e frite os dois dentes de alho. Quando dourarem, adicione o vinho e deixe ferver até quase sumir. Junte o iogurte Top Therm e, quando estiver quase fervendo junte os rolês com molho, o sal, o orégano e a salsa picadinha. Desligue antes que ferva. Tampe, assim que desligar e deixe assim por 5 minutos, antes de servir.


Pao de Queijo Top Therm

Massa:
01 xícara (chá) de soro retirado do queijo minas frescal
01 xícara (chá) de óleo
1/2 pote de iogurte Top Therm (125 ml)
01 colher (chá) de sal
150 g de queijo fresco cortado em cubos
150 g de queijo ralado
3 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce
02 ovos

- Queijo Minas Fresco:
4 litros de leite "C"
1 colher (sopa) de iogurte Top Therm
1 colher (café) de coalho em pó (Ha-la)
1 ? colher (sopa) de sal

Massa:
Coloque no liquidificador o soro, os ovos, o óleo, o iogurte Top Therm e o sal. Bata por 1 minuto. Misture o polvilho e bata por mais 1 minuto. Retire a massa do liquidificador. Unte forminhas de empadas com óleo. Coloque um pouco da massa e um pedacinho de queijo fresco. Cubra com mais um pouco da massa (esta massa deverá ficar na metade da forminha para ter espaço para crescer). Leve ao forno para assar por mais ou menos 20 minutos.

- Queijo Minas Fresco Top Therm:

Leve o leite ao fogo até atingir a temperatura de 35°C. Desligue o fogo e faça uma mistura com iogurte Top Therm, o coalho e o sal. Misture no leite e mexa rapidamente, tampe a panela e aguarde por 1 hora. Decorrido este tempo, verifique se a massa está firme. Faça cortes em horizontal, vertical e transversal. Deixe repousar por mais ? hora. Retire 5 xícaras (chá) do soro que se formou e coloque 5 xícaras (chá) de água fervendo no lugar do soro retirado. Mexa só para misturar a água quente (não precisa mexer com colher). Tampe a panela por mais uns 3 minutos, recolha a massa para a forma apropriada, com uma peneira. Deixe o queijo fora da geladeira por mais ou menos 5 horas. Após este tempo, vire o queijo na própria forma e leve à geladeira por mais 5 horas. Desenforme e está pronto para ser consumido.

Pão de Queijo e Iogurte

500 g de polvilho azedo de boa qualidade
1/2 xícara (chá) de água filtrada
1 colher (sopa) rasa de sal
30 g de manteiga ou gordura vegetal hidrogenada
1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
1 pote de iogurte Top Therm (250 ml), levemente batido
3 ovos grandes, ligeiramente batidos
350 g de queijo curado ralado fino

Em uma tigela grande coloque o polvilho. Reserve. À parte, ferva a água fi ltrada, o
sal e a gordura vegetal, regue sobre o polvilho reservado e misture rapidamente até
obter uma farofa úmida. Deixe amornar. Junte o leite, o iogurte Top Therm e os ovos,um a um, e bata na batedeira até obter uma massa lisa e brilhante. Junte o queijo ralado e envolva delicadamente. distribua a massa em um refratário grande, cubra com filme plástico e deixe gelar por algumas horas ou até que esteja fi rme. Por último, modele os pães de queijo no formato de bolas médias, leve ao forno préaquecido à 200ºC e asse até que estejam dourados e bem crescidos. Sirva quente.

Queijo Peti Suisse de morango

Ingredientes:

250 gr de creme de iogurte
250 gr de ricota fresca
500 gr de morangos
6 colheres de sopa de açúcar ou adoçante culinário
1 colher de sopa de suco de limão

Lave e corte os morangos e leve ao fogo com o açúcar e o suco de limão até ferver e formar uma geléia. Deixe esfriar e bata no liquidificador com os outros ingredientes até ficar homogêno. Servir gelado

Brigadeirão de Iogurte

4 ovos grandes e inteiros
1 ? pote de iogurte Top Therm (375ml)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura: 1 xícara (chá) de chocolate
granulado de boa qualidade
Decoração:
Cerejas ao maraschino escorridas e inteiras

Bata no liquidificador os ovos inteiros, o iogurte Top Therm e a manteiga até ficar homogêneo. Junte os demais ingredientes e bata novamente por quatro minutos. Distribua a massa em fôrma de furo central de 20 cm de diâmetro bem untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC em banho-maria e cozinhe até que o pudim esteja firme ao toque e, espetando um palito, o mesmo saia limpo. Deixe esfriar, desenforme em um prato de serviço e salpique a cobertura, decorando a gosto.

Pudim de Iogurte Top Therm

1 ? xícara de açúcar
5 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 potes de iogurte Top Therm (750 ml)
1 colher (sopa) de amido de milho

Coloque 1/2 xícara de açúcar numa panela grande. Leve em fogo baixo até que derreta e fique dourado. Coloque em fôrma de furo central com 22 cm de diâmetro, espalhe bem o caramelo. Reserve. Numa tigela grande, bata os ovos, 1 xícara de açúcar e a essência de baunilha. À parte, bata o iogurte Top Therm e o amido de milho até ficar cremoso. Adicione esta mistura à de ovos, batendo até obter um creme liso. Coloque a fôrma em banho-maria e asse no forno por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Retire o pudim do forno, deixe-o esfriar e leve à geladeira durante 24 horas. Desenforme. Decore com passas.


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