Receitinhas

Carnes

Lanchinhos

Legumes



Abobrinha com creme de alho
http://www.livrodereceitas.com/

2 abobrinhas médias
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher de (sobremesa) de alecrim
½ xícara de (chá) de creme de leite light
2 colheres de (sopa) de azeite
2 xícaras de (chá) de água
4 dentes de alho amassados
Sal marinho a gosto


Corte as abobrinhas em rodelas e deixe em água fervente por 2 minutos. Escorra e reserve. Dilua a farinha de trigo na água. Reserve. Doure levemente o alho e o alecrim no azeite, coloque a mistura da farinha de trigo e mexa bem até cozinhar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Coloque as abobrinhas em um refratário, cubra com o creme e leve ao forno, até que dêem umas douradinha.


Sopas

Sopa Creme de Beringela com Mandioquinha (by kika)

  • 2 beringelas grandes
  • 1 cebola
  • Alho (eu usei 3 dentes grandes)
  • Tempero verde desidratado
  • 4 mandioquinhas médias
Modo de preparo:
Refogue a beringela, temperos cebola e alho, deixe esfriar e passe no mixer. Caso vc esteja na dieta liquida retire as sementinhas.


Sopa de Palmito e Frango


  • 200g de palmito em conserva
  • 200g de peito de frango
  • 1 cebola
  • Tempero a gosto
  • 1 litro dágua
Modo de preparo:
Pique o frango e a cebola e refogue em uma panela anti-aderente, coloque a água e cozinhe tudo, bata no liquidificador. Sirva bem quente e decore com cebolinha ou salsinha picada.


Suflê

Suflê Light de Espinafre


  • 1 xícara de folhas de espinafre cozidas e picadas
  • 1 ovo
  • 46g de cottage amassada
  • 1 colher de sopa de leite desnatado em pó dissolvido em 1/2 xícara de leite desnatado
  • ½ colher de café de molho inglês
  • 1 pitada de noz moscada e de pimenta do reino
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture batendo o ovo, o cottade, a mistura de leite o molho inglês e os temperos depois despeje sobre o espinafre. Coloque a mistura em uma forma untada com margarina light e leve ao forno médio por 20 – 30 minutos ou até dourar o ovo.