CLASSIFICAÇÃO DOS ALIMENTOS |
Biogênicos - que geram vida - os germes e os brotos - Enquanto brotos, as plantas são riquíssimas em vitaminas, minerais, oligoelementos, aminoácidos, enzimas, hormônios vegetais... - substancias que reforçam a vitalidade do corpo e permitem a regeneração das células do organismo |
Bioativos - que ativam a vida - os cereais, as oleaginosas, as hortaliças, as frutas e as ervas - São os alimentos consumidos já maduros. Eles asseguram a vida e o bem estar do ser humano. geram vitalidade e energia em qualquer idade. |
Bioestáticos - que diminuem a vida - os alimentos "velhos" : estocados, refrigerados, congelados ou super cozidos - São os alimentos que tiveram sua energia vital bastante diminuída. Ao consumi-los estaremos garantindo somente o funcionamento mínimo do organismo e colaborando para com o seu envelhecimento, pois não há energia disponível à constante regeneração celular. |
Biocidas - que destroem a vida - todos os alimentos industrializados - Infelizmente, estes são os alimentos mais utilizados na vida moderna. A energia vital foi totalmente destruída pelos processos físicos ou químicos de refinação, conservação, "enriquecimento" ou preparação. Os alimentos vão intoxicando pouco a pouco as células do corpo, com substâncias nocivas, ou depauperando-o de nutrientes vitais. |
quarta-feira, 24 de agosto de 2011
Extraido do Livro: "VOCÊ SABE SE ALIMENTAR?" Editora Paulus
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário