quarta-feira, 24 de agosto de 2011

COMBINAÇÃO ALIMENTAR

COMBINAÇÃO ALIMENTAR

O corpo humano não se propõe digerir mais do que um alimento concentrado no estômago ao mesmo tempo. Qualquer alimento que não seja fruta ou verdura é concentrado.

No estômago a proteína concentrada exige um suco digestivo especial para decompo-la - um suco acido.

Enquanto um alimento concentrado em amido necessita de um suco digestivo não ácido , mas alcalino.

Quando misturamos proteína e amido concentrados, o suco gástrico para decompo-los foram neutralizados, requerendo mais sucos digestivo , mais energia e mais tempo para digestão no estômago , que por fim são causadores de azia ou

dispepsia. No entanto , o alimento que foi inadequadamente digerido ,é removido do estômago pela ação peristáltica dos intestinos onde viaja através de uns nove metros. Por isso ficamos cansados depois de uma refeição como esta e sem energia. Assim, o alimento que levaria três horas no estômago , demora oito horas para sair e de vinte a quarenta horas a mais para atravessar o intestino.

Quando há uma combinação natural de proteína e amido num mesmo alimento; como ocorrem nos feijões , este alimento deve ser ingerido sozinho e moderadamente e mesmo assim, sua digestão é difícil.

A combinação de dois tipos de proteínas diferentes não é aconselhável , devido a complexidade da sua composição. As modificações necessárias para as exigências digestivas são inaceitáveis. Entende-se como diferentes proteínas: laticínios, ovos, nozes.

A gordura retarda a digestão da proteína; é melhor não come-la com qualquer proteína. Portanto, pode-se combinar gordura com carboidratos; como por exemplo: pão integral com pasta de abacate.

A combinação entre dois alimentos ricos em amido é aceitável, não sendo tão prejudicial quanto das proteínas, embora seja melhor come-los separadamente. O tradicional arroz com feijão, mesmo sendo uma combinação pesada, pode ser compatível no estômago.

As verduras não necessitam de suco digestivo específico; elas se decompõem em qualquer meio, ácido ou alcalino. Assim, podem ser ingeridas com um alimento concentrado.

Na composição do corpo humano há 70% de água. As frutas e legumes possuem alto teor de água e deveriam predominar na nossa dieta. A água desses alimentos são importantes para a nutrição e limpeza do organismo; transportando os nutrientes para todas as células do corpo e, em troca remove as sobras tóxicas, promovendo a desintoxicação.

Nosso organismo possui três ciclos básicos: Ingestão, assimilação e eliminação. Estes ciclos funcionam com maior facilidade quando ingerimos alimentos com alto teor de água.

. Mesmo o animal carnívoro quando caça uma presa ; que sempre é um animal que se alimenta de frutas e plantas, ele rasga o lado inferior da presa e come primeiro o intestino e vísceras, que são os órgãos mais ricos em água e fibras, além de beber o sangue que contem mais de 90% de água e por final, come a carne e músculos.

Toda planta, verdura, fruta, castanhas ou sementes em seu estado natural cru possuem enzimas, que são os princípios vitais nos átomos e moléculas de toda célula viva; exercendo uma afinidade do tipo magnética com os átomos do corpo humano, quando é necessária a reconstrução ou substituição das células do organismo. Desta forma, todas as células na estrutura do nosso corpo e todas as células nos alimentos naturais crus são impregnadas e animadas com a vida silenciosa das enzimas.

Beber água ou qualquer líquido durante uma refeição dilui os sucos gástricos, dificulta a digestão, debilita a assimilação e afeta negativamente o importantíssimo ciclo de eliminação, desperdiçando grande quantidade de energia.

As frutas são os alimentos mais adequados aos seres humanos; entretanto, é importante que sejam consumidas corretamente. Elas possuem o mais alto teor de água dos alimentos; de 80 a 90% de água purificadora, vital. Além, de todos os nutrientes necessários a existência humana. Proporciona ao organismo um funcionamento com o máximo de eficácia, pela acentuação do processo de eliminar resíduos tóxicos. A digestão das frutas começa na boca, não no estômago, atravessando este último em vinte a trinta minutos, com exceção da banana, tâmara, e frutas desidratadas, que ficam mais tempo no estômago; de quarenta e cinco minutos a uma hora e liberam os nutrientes vitais nos intestinos. Como a fruta não se destina a uma permanência prolongada no estômago, a ingestão correta significa que deve ser de estômago vazio e frescas, sem nenhum processamento. O suco de fruta deve ser ingerido devagar, misturando bem com a saliva. Se as frutas entram em contato com outros alimentos no estômago, e sucos digestivos, todo bolo alimentar apodrece( proteínas) e fermenta (cabriolarmos) transformando- se em ácido, causando dispepsia e azia.

Todas as frutas, incluindo as ácidas, se transformam em alcalinas se consumidas corretamente .As frutas, assim como as verduras, possuem a capacidade única de neutralizar os ácidos que formam em nossos sistemas. Quando ingerimos outro alimento, devemos esperar um tempo adequado para ingerir fruta novamente; como segue o quadro abaixo:

ALIMENTO

TEMPO DE ESPERA

saladas ou verduras cruas

2 horas

refeição adequadamente combinada( sem carne)

3 horas

qualquer refeição impropriamente combinada

8 horas

PROTEÍNAS

O organismo humano tem a capacidade de reciclar 70% das sobras de proteínas. Quando ingerimos proteínas além das necessidades, elas roubam energia do organismo e transformam- se em resíduos ácidos tóxicos.

Nosso corpo é formado por vinte e três aminoácidos; todos são essenciais, sendo que quinze podem ser sintetizados pelo próprio organismo, enquanto oito devem vir dos alimentos que ingerimos. Se nos alimentarmos regularmente de frutas, verduras, nozes, sementes, brotos ou legumes, estaremos recebendo os oito aminoácidos necessários para produzirmos a proteína que necessitamos.

O fígado tem a capacidade de estocar aminoácidos para serem utilizados quando necessários. Quando o número de aminoácidos no sangue cai, devido a retirada feita pelas células, o fígado deposita parte dos aminoácidos estocados de volta à circulação.

A célula também têm a capacidade de estocar aminoácidos. Se o conteúdo de aminoácidos no sangue cai, ou se alguma outra célula requer um aminoácido específico, a célula é capaz de liberar seus aminoácidos estocados na circulação. Já que a maioria das células do corpo sintetiza mais proteína do que é necessário para sustentar a vida celular, elas podem converter novamente, suas proteínas em aminoácidos e fazer um depósito destes últimos; o que justifica a falsa necessidade de ingerirmos proteína completa a cada refeição. O organismo pode compensar a falta de aminoácidos em uma determinada refeição, pôr meio da reserva, no depósito de aminoácidos, contanto que se inclua uma variedade de alimentos na dieta. O conteúdo de aminoácidos utilizáveis nos vegetais é muito superior ao encontrado em alimentos de origem animal. Na realidade, não precisamos de proteína de alta qualidade. Aminoácidos de alta qualidade é o que precisamos para produzirmos a proteína que devemos possuir.

O calor do cozimento coagula ou destrói muitos aminoácidos que perdem a disponibilidade para o uso do corpo. Estes aminoácidos não utilizáveis tornam- se tóxicos e causam esgotamento de energia.

Para acrescentar vida à nossa vida, é melhor que em nossa dieta predominem alimentos vivos. A palavra vegetal vem do grego vegetus; que significa cheio de vida !

"Minha opinião é que a maneira vegetariana de viver, por seu efeito puro sobre o temperamento humano, influenciaria beneficamente toda a humanidade." (ALBERT EISNTEIN)

VITAMINA B12

A vitamina B12 se dispõe nas plantas em quantidade muito pequena, mas, a forma mais assegurada de vit. B12 é, principalmente, aquela que é produzida no próprio organismo. O estômago segrega uma substância chamada "fator essencial", que transporta a vit. B12 criada pela flora bacteriana em nosso intestino.

A necessidade real de vit.B12 é tão reduzida, que é avaliada em microgramas( a milionésima parte do grama). Um miligrama de vit.B12 perdurará no organismo por mais de dois anos. Indivíduos sadios levam consigo um suprimento para cinco anos. Porém, existe um pequeno problema; a putrefação estorva a secreção do "fator essencial" no estômago e retarda a produção de vit.B12.

LATICÍNIOS

As enzimas necessárias para decompor e digerir o leite são: a renina e a lactase. Na maioria dos seres humanos ela quase desaparece com a idade de três anos. Outro elemento presente no leite é a caseína. Há trezentas vezes mais caseína no leite de vaca do que no leite humano.

No nosso estômago, a caseína do leite de vaca forma coagulo difícil de digerir, aderindo às paredes do intestino, impedindo a absorção de nutrientes pelo organismo, resultando em letargia. Além da caseína ser um importante fator contribuinte para problemas de tireóide. A caseína também é utilizada para fazer uma das colas mais fortes usadas em carpintaria.

A dificuldade mais séria com o consumo de laticínios é a formação de muco tóxico no sistema, resultados dos subprodutos do leite, que são ácidos, ficando parcialmente retido no corpo, recobrindo as membranas mucosas, obrigando tudo a exalar- se de forma muito lenta. Deixando o organismo sobrecarregado de muco. Esse muco acumulado nas vias respiratórias superiores faz com que a pessoa emita um som gutural, enquanto tenta libera-lo.

O cálcio do leite de vaca é muito inferior do leite humano, e está ligado à caseína. Isso impede que o cálcio seja absorvido. Quando o leite e derivados sofrem algum processamento; pasteurização, homogeneização, etc; ocorre a degradação do cálcio, tornando mais difícil a sua utilização. Mesmo o leite cru pode ser prejudicial pelo risco de contaminação por germes patogênicos, tuberculose, etc

Se ingerimos alimentos de forma equilibrada, consumindo freqüentemente vegetais verdes folhosos, nozes e castanhas cruas, sementes cruas de gergelim e frutas; dificilmente teremos deficiência de cálcio. As melhores fontes de cálcio são: sementes cruas de gergelim, todas as nozes cruas, várias espécies de algas, todas as verduras folhosas e frutas concentradas, como, figo, tâmaras e passas.

É importante compreender o papel do cálcio no corpo humano. Uma das suas principais funções é neutralizar o ácido no sistema.

Uma alimentação acidificada por excesso de proteína, açúcar, alimento refinado e industrializado, consome o cálcio do organismo. Mesmo se ingerirmos grande quantidade de cálcio, este é utilizado para neutralizar o ácido. Todos os laticínios, com exceção da manteiga, formam grande quantidade de ácido.

A manteiga é uma gordura, portanto neutra. Para suprir a necessidade, não deveríamos encher o corpo de cálcio mas, em vez disso, corrigir os hábitos alimentares de forma que se forme menos ácido no sistema. Assim, o cálcio será utilizado até seu potencial máximo.

Muitas alergias e problemas respiratórios podem estar diretamente ligados ao consumo de laticínios- especialmente asma. A mesma coisa é verídica em relação a criança com infecção de ouvido.

Extraído do livro: "Dieta sem Fome" de Harvey e Marilyn Diamond

Adaptação: Rubens Porto


Um comentário:

  1. Oi,amei suas postagens e as achei muito informativa! gostaria de posta-la em meu blog se vc autorizar! Farei a gastro dia 03/11/11 já estou praticamente de malas prontas, rs! Acho muito to legal este tipo de trabalho que vcs ajudam a fazer com o blog , ele me ajudou muito! também montei o meu passem lá para dar uma força! Bjos!

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